Какие транспортные магистрали в Одесском регионе ремонтировать в первую очередь в ситуации катастрофической нехватки денег?

При потребности более чем в 3 миллиарда грн. в областном бюджете заложено на эти цели 200 млн. и плюс 150 млн. можно будет взять из Фонда регионального развития. При этом решено, что в целях экономии ремонтировать дороги будут методом холодного ресайклинга, то есть переработки старого асфальта.

На недавнем заседании постоянных комиссий Одесского облсовета, которые обсуждали повестку дня предстоящей сессии областного собрания и запланированный к принятию проект Программы социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2015 год, спор возник вокруг 40 млн. грн., которые хотят потратить на первоочередной ремонт трассы Одесса–Вознесенск.

Часть депутатов настаивает, что прежде всего необходимо наладить транспортное сообщение с Бессарабией, ведь дорога Одесса-Рени почти отсутствует, водное сообщение Измаил-Одесса отменено, было два поезда Измаил-Одесса, остался один, который ходит три раза в неделю.

Добавить комментарий