В интернете выложили кадры, как группа охранников порта с автоматами выгоняет с  рабочих мест женщин-тальманов (тальман — человек, занимающийся приемкой и отправкой грузов).

Пресс-служба Ильичевского порта поспешила заявить, что инцидент действительно имел место, когда при обходе были обнаружены работники, не подтвердившие соответствующими пропусками право нахождения именно на данном объекте в указанное время. Но ни табельного огнестрельного оружия, ни специальных средств защиты не применялось, утверждается в официальной информации.

Кадры видео говорят об обратном. Профсоюз Ильичевского порта подал судебный иск  против руководства предприятия, а также направил жалобы в Мининфраструктуры и Генпрокуратуру.

Люди неофициально объясняют, в чем суть конфликта: руководство порта пытается силой заставить работников перейти в частную компанию, которой отдали в долгосрочную аренду третий терминал порта. Портовики сопротивляются, поскольку боятся потерять льготы и рабочие места.

Еще в конце 2014 года стало известно, что в Ильичевском порту в аренду на 49 лет отдали большую часть госпредприятия. Позднее выяснилось, что третий терминал порта перешел под контроль ООО «Трансгрейнтерминал» (холдинг «Кернел»). В частности, инвестор получил склад и целый административно-бытовой комплекс.

Добавить комментарий