Мероприятие состоялось в пятницу, 27 февраля перед сессией горсовета на ступеньках местной администрации. В акции участвовали представители «Комитета жен и матерей пограничников», «Измаильского патриотического движения», активисты, волонтеры.

Они требовали, чтобы горсовет Измаила признал Россию страной – агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями.

Вот что рассказала порталу «Сити» одна из участниц пикета Елена Аршинова: «Мы хотим, чтобы на сессии городская власть признала, что Россия — агрессор, а ДНР и ЛНР — террористические организации — в связи с тем, что не только у нас в городе, но и по области — сплошной сепаратизм… Мы были в рейде по сбору помощи нашим ребятам в АТО, и нам старые дедушки, которые прошли войну, кричали, что они за Россию. У меня складывается впечатление, что эти люди, которые прошли войну и которые так реагируют, что они были предателями во Вторую мировую…»

На вопрос, что даст решение Измаильского горсовета по вопросу, который уже рассмотрела Верховная Рада и уже приняла его, прозвучал ответ: «Все делают — пусть и они…»

Депутаты муниципального собрания согласились допустить митингующих на заседание и дали им слово. Однако включать в повестку дня соответствующий вопрос не стали: не был подготовлен проект решения, за который нужно было проголосовать.

Выкрикнув «Ганьба!», митингующие разошлись…

Добавить комментарий