Две акции прошли в четверг, 26 февраля у стен одесского терминала. На митинг вышли сотрудники воздушной гавани, а также участники общественной инициативы «Аэропорт НАШ».

Представители коллектива говорили, что хотят одного – чтобы им дали спокойно работать, и чтобы провокаторы не пытались раскачивать ситуацию. Подчеркивали, что правовых причин для возврата аэропорта в собственность города нет, поскольку законность договора дважды была доказана в суде. Более того, несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвестор продолжает выполнять взятые на себя обязательства.

В свою очередь, участники общественной инициативы «Аэропорт НАШ» указали, что захват Одесского аэропорта компанией Кауфмана и Грановского – это авантюра, когда у города фактически даром  забрали собственность, которая приносила доход в городской бюджет. У инвесторов также требовали прекратить шантажировать людей увольнением с работы, выгоняя их на акции протеста в свою поддержку. Общественники призвали одесситов обращаться к ним с идеями и предложениями по способам возврата аэропорта.

Добавить комментарий