В некоторых одесских маршрутках уже появились объявления, что с 1 марта проезд подорожает до 5 грн.

Тема увеличения тарифа за проезд стала в эти дни в Одессе одной из основных – наряду с дорожающими продуктами и связанной с этим паникой, запредельными ценами на топливо и безостановочно падающей гривной.

Советник мэра Одессы, бывший общественный активист Сергей Дубенко в четверг, 26 февраля поддержал «оптимистичный» настрой населения. На своей странице в Facebook он заявил: «На мой взгляд, цена за проезд в трамваях должна быть на сегодняшний день 3 грн., на троллейбусах — 4 грн., в автобусах и маршрутках — 5 грн.» Далее он привел интересные, на его взгляд, аналогии: средняя цена за проезд на трамвае в Турции — 3 лиры (50 грн.), в Италии — 2 евро (90 грн.), в ОАЭ — 8 дирхам (60 грн.). Далее Сергей Дубенко пустился в рассуждения о разумном волевом шаге городских властей поднять цены за проезд до минимального уровня, близкого к себестоимости.

Примечательно, что сравнивая цены на проезд с Турцией, Италией и Эмиратами, советник мэра Одессы даже не обмолвился о здешних зарплатах, уровень которых как раз и адекватен стоимости проезда в 3 грн.

Если же в целом подвести некоторые итоги работы Сергея Дубенко в новой должности, то надо признать – результаты превзошли самые смелые ожидания. Руководству области и города стоило бы развить достигнутый успех и трудоустроить всех самых активных общественных активистов Одессы, направив их энергию и устремления в нужное им русло.

Добавить комментарий