План называется «Волна». О том, почему именно Измаил решили выбрать в качестве эпицентра условных действий – можно только догадываться.

Начальник управления информации ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко рассказал, что план предусматривает отработку действий всех органов и подразделений внутренних дел южного региона Одесской области по локализации и ликвидации групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков в сложных и непредсказуемых ситуациях населенного пункта.

Добавим, что тот же Владимир Шаблиенко сообщил в четверг, 26 февраля, что в Одесской области на базе подразделений «Специальный батальон милиции» (бывший «Беркут»), батальона «Шторм» и полка патрульной службы при ГУ МВД Одесской области созданы бронегруппы по борьбе с терроризмом.  Их задача — обезвреживать, а при необходимости проводить ликвидацию террористов.

Всего созданы 3 спецподразделения, в которые входят 5 бронегрупп. Это сделано для того, чтобы при необходимости можно было одновременно выехать в разные точки Одесской области, — пояснил Владимир Шаблиенко.

Добавить комментарий