Горсовет Измаила на сессии в пятницу, 27 февраля одобрил обращение Президенту Украины, премьер-министру и председателю Одесской облгосадаминистрации по поводу катастрофического состояния трассы Одесса-Рени, где участок от Измаила до Татарбунар разрушен практически полностью.

В обращении указывается на тот факт, что Бессарабия фактически оказалась в изоляции. От Одессы до Измаила — 230 километров, чтобы проехать этот участок требуется больше 6 часов на легковом автомобиле. Грузовые перевозки не могут выполняться из-за крайне плохого состояния дорожного покрытия, а поезд ходит только 3 раза в неделю.

Поскольку трасса Одесса-Рени является дорогой государственного значения, измаильские депутаты просят денег на ее ремонт у Киева.

В то же время разбитую дорогу Килия-Измаил собираются отремонтировать за счет средств областного бюджета. Об этом сообщила пресс-служба Килийской райадминистрации. По ее информации, также в список на ремонт попала дорога, ведущая в Приозерное и Старые Трояны.  Кроме того, за счет субвенции из госбюджета планируют отремонтировать дорогу Килия-Спасское.

Добавить комментарий