В Измаиле в пятницу, 27 февраля милиция провела учения; правоохранители сводного отряда Южного региона отработали оперативный план «Волна».

Начальник Измаильского горотдела милиции Александр Харлашин рассказал порталу «Сити», что в Измаил прибыли правоохранители Килии, Арцыза, Сараты. Команда на сбор поступила в 4 утра. Приехали, проверили боеготовность – и разъехались.

Напомним, что по информации пресс-службы одесского облУВД, основной задачей этих учений была отработка навыков по локализации и ликвидации групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков в населенном пункте. Почему для отработки навыков был выбран именно Измаил – не сообщалось.

Между тем Александр Урбанский, народный депутат, избранный в одномандатном избирательном округе с центром в Измаиле, рассказал порталу «Трасса Е-95», что в Измаиле нарастает социальное напряжение.

По его словам, недовольство людей вызвало отстранение директора Украинского Дунайского пароходства Дмитрия Баринова. Причем речь идет не только о самих сотрудниках пароходства, но и о работниках смежных, в основном градообразующих предприятий, таких, как Измаильский порт, судоремонтные заводы и т.д.

Среди достижений Д.Баринова за семь месяцев работы называют вывод пароходства в прибыль, которой не было уже долгие годы, рост объемов грузоперевозок, проведение индексации зарплат, отказ от неполной рабочей недели, закрытие долгов по заработной плате.

Добавить комментарий