Это произойдет в четверг, 5 марта. Такое решение было озвучено в понедельник, 2 марта. Этому предшествовала акция протеста на Думской площади: около 200 водителей маршруток и представителей компаний-перевозчиков пикетировали одесскую мэрию.

О критической ситуации в сфере транспортных перевозок говорили сегодня много, отмечали, что даже 5 грн. для перевозчиков — это тариф выживания, без амортизации и обновления. Да, это понятно, только в ситуации, когда вся страна находится в состоянии выживания, подобным аргументом уже никого не проймешь. А говорить о развитии чего-то в современных украинских реалиях даже как-то неприлично.

Вице-мэр Одессы Олесь Янчук, которому поручили подтвердить, что решение о 5 грн. принято, попытался смягчить эту новость. Он сказал, что в ближайшее время стоимость проезда в одесском городском электротранспорте останется на прежнем уровне – 1,5 гривны. Троллейбусы и трамваи будут работать по старому тарифу во всяком случае до того момента, пока в общем по стране не будет поднят тариф на электроэнергию, ― заявил Олесь Янчук.

Тем временем выросла стоимость проезда и на одесских пригородных маршрутах:  № 13т (ул. Марсельская-Александровка) — 6,5 грн., № 18т (ДЦ «Молодая Гвардия»-Чабанка) — 7 грн., № 31 (ул. Бочарова-с. Корсунцы) — 4 грн., № 39 (ул. Марсельская-Кулиндоровские Дачи) — 6,5 грн., № 59 (ул. Марсельская-Красносёлка) — 6 грн., № 67т (Обл. Больница- г. Южный) — 24 грн., № 68т (Привоз — г. Южный) — 25 грн. Подорожал проезд из Ильичевска в Одессу — в зависимости от маршрута теперь это стоит от 14 до 17 грн.

Кроме того, стоимость проезда из Болграда в Одессу выросла до 115 грн.,  из Рени в Одессу теперь поездка обойдется в 150 грн., тариф в автобусах Рени-Измаил возрос до 40 грн. Также подорожали поездки в общественном транспорте в Балте и Болграде.

Добавить комментарий