Закон, принятия которого требовал МВФ, был проголосован вечером в понедельник, 2 марта с пятой попытки.

В частности, он предполагает: поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию; поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет. Кроме этого, для исчисления пенсии теперь будет применяться средняя зарплата за 2012, 2013, 2014 годы, а пенсии работающим пенсионерам будут выплачивать в размере 85 процентов, но не менее 1423 грн.

Отметим, что в преддверии голосования за эти изменения Юлия Тимошенко весьма критично высказалась в адрес Кабмина. В частности, она отметила, что правительство вместо того, чтобы поднимать экономику, стабилизировать ситуацию, снова сокращает доходы людей, увеличивает тарифы и налоги.

Кроме того, Юлия Тимошенко высказалась по поводу наших экономических неурядиц: «Я хочу спросить: это война? Это война, когда сегодня с предпринимателей берут взятки по всей стране? Это война, когда обсуждаются изменения в бюджет, что надо последние копейки забрать у пенсионеров?». Тимошенко также добавила: «То, что гривна упала в 4 раза, не имеет экономических оснований, это тоже не война».

Добавить комментарий