Исполняющий обязанности председателя Ренийской райадминистрации Сергей Барымов на аппаратном совещании в понедельник, 2 марта объявил, что увольняется по собственному желанию. Он только пояснил, что ему поставили условие: уход по собственному желанию или увольнение по статье. Других подробностей Сергей Барымов не сообщил, передает портал «Трасса Е-95».

Впрочем, всем все понятно итак. В конце января, когда против мобилизации взбунтовались жители села Орловка Ренийского района, руководитель райадминистрации выезжал на место событий. Он убедил женщин не перекрывать трассу Одесса-Рени, попросил их изложить свои претензии в письменной форме – в общем, погасил бунт, но при этом допустил несколько неосторожных высказываний, которые не остались незамеченными.

В частности, тогда Сергей Барымов отметил, что большая часть населения украинского Придунавья не хочет воевать и требует мирного урегулирования конфликта. Он также заявил, что сам категорически против того, чтобы раздача повесток проводилась с автоматами, поскольку это говорит о том, что власть агрессивно настроена к своему народу.

Из всей этой истории с увольнением главы Ренийской райадминистрации напрашивается вполне очевидный вывод: власть боится собственного народа, а это всегда плохо оборачивается для самой власти.

Добавить комментарий