В Малиновском районе Одессы в воскресенье, 1 марта состоялись промежуточные выборы депутата горсовета. Дело в том, что Геннадий Чекита, избранный в городское собрание от этого округа, покинул его, став народным депутатом. Поэтому и понадобились довыборы.

Отличительной особенностью состоявшегося 1 марта голосования стала рекордно низкая явка. По состоянию на 19:00, она составила 11,6% от общего числа зарегистрированных избирателей. Среди причин называют: недостаточную информированность населения округа о выборах, усталость людей от политики и выборов.

Впрочем, можно сказать даже более резко: люди не видят смысла участвовать в выборах, поскольку они на их жизнь никак не влияют.

В бюллетене значились 28 кандидатов, семь из них снялись до выборов. В день голосования наблюдатели фиксировали нарушения, в частности, организованный подвоз избирателей.

По предварительным данным, победу одержал директор коммунального предприятия «Одесфмарм» Левон Никогосян, который считался выдвиженцем городских властей. Его главным соперником был экс-вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский.

Добавить комментарий