Народный депутат Леонид Климов уехал в Австрию, чтобы дистанцироваться от проблем «Имэксбанка». Об этом порталу «368.media» сообщили источники в Администрации президента.

«Климов хочет уйти от ответственности, поскольку он воспользовался рефинансированием НБУ в личных целях. Сейчас он решает вопрос – остаться ли в Австрии навсегда или попытаться вернуться в Украину», – пояснил источник.

В середине февраля народный депутат Сергей Лещенко со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву уже сообщил, что чиновники не могут найти владельца «Имэксбанка» Леонида Климова, чье финансовое учреждение получило в декабре 300 млн. гривен рефинансирования, а в январе было признано неплатежеспособным.

Правда, позднее источники в Одесской облгосадминистрации заверили, что Климов находится в Одессе и никуда не выезжал. Его каждый день утром видели играющим на теннисном корте на базе «Черноморца» в Отраде.

Напомним, что в эти дни активно обсуждают информацию главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, что большая часть недвижимого имущества Леонида Климова, включая стадион «Черноморец», находится в залоге у НБУ.

Добавить комментарий