На Одесском железнодорожном вокзале на днях встретили очередную группу переселенцев. В город из зоны АТО прибыли 29 человек, из них 4 детей и 6 человек с ограниченными физическими возможностями, сообщила

пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Отметим, что по официальной информации, на сегодняшний день в Одесской области зарегистрировано более 22 тыс. жителей Луганской и Донецкой областей, более 5 тыс. человек – это дети и более тысячи – люди с ограниченными физическими возможностями.

О том, какую помощь оказывает переселенцам государство, подсчитал экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

В госбюджете-2015 на помощь 1 миллиону человек, которые были вынуждены покинуть Донбасс, предусмотрено 510 млн. грн. Это 510 грн. на одного человека в год или 42,5 грн. в месяц.

В понедельник, 2 марта Верховная Рада одобрила поправки к бюджету, увеличив помощь переселенцам еще на 2,8 млрд. грн. То есть, помощь на человека выросла до 3 тыс. 310 грн. в год, или до 275 грн. в месяц.

При этом Клименко отметил, что на пенсионных выплатах и зарплатах госслужащим и работникам социальной сферы, которые остались в зоне АТО, и которые ничего не получают, на начало текущего года правительство сэкономило $2,6 млрд.

Напомним, что на своей последней пресс-конференции премьер Арсений Яценюк сделал не утешительный  прогноз:  «Конфликт на Востоке – не на год, не на два и не на 5».

Добавить комментарий