Частное предприятие «Контейнерный терминал Ильичевск» обратилось с открытым письмом к Петру Порошенко.

Его, в частности, ставят в известность, что руководство Ильичевского порта «вопреки государственным гарантиям по обеспечению сохранности инвестиционных договоров, пытается решить конфликт с ЧП путем расторжения договора о совместной деятельности в судебном порядке».

Напомним, что Ильичевский порт и компания «КТИ» заключили соответствующий договор 10 лет назад. Однако в конце января 2015 года он был расторгнут Хозяйственным судом Одесской области по иску порта.

В открытом письме Президенту компания «КТИ» указывает, что за время действия инвестиционного договора провела реконструкцию контейнерного терминала в Ильичевском порту, вложив в это 56 миллионов долларов.

«КТИ» также предупреждает, что «нарушение государственных гарантий ведения инвестиционной деятельности может привести к крайне негативным последствиям для Украины: потере доверия иностранных инвесторов».

Отметим, что с недавних пор среди бенефициаров ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск» американский инвестиционный фонд «Siguler Guff & Company» и немецкая компания «SRR Deutschland».

Добавить комментарий