В Украине, как известно, продолжается второй этап четвертой волны мобилизации. О том, как в Одесской области обстоят дела, можно судить из ряда сообщений. Среди них интервью военкомов, совещания, информация райадминистраций.

Так, на днях военком Овидиопольского района рассказал, что оповещению в районе подлежит около тысячи человек, план по мобилизации составляет порядка 150 человек, в учебные центры отправлено около 30 мобилизованных. То есть по Овидиопольскому району явка по повесткам в военкомат составляет всего пятую часть; есть села, откуда не прибыло ни одного человека. Что касается отправки техники в зону АТО, то нагрузка на район небольшая исходя из числа предприятий, которые находятся на его территории. Однако есть ряд руководителей, которые наотрез отказываются давать технику, предоставлять даже данные о ней, рассказал военком Овидиопольского района.

В Саратский райадминистрации на днях состоялось совещание, посвященное вопросам мобилизации. Комиссар Саратско-Татарбунарского объединенного комиссариата рассказал, что в ходе первого этапа четвертой волны мобилизации было призвано всего 17 человек. Это очень низкий показатель для района, в котором зарегистрировано около 7 тысяч военнообязанных.

Болградский район вообще показывает самую низкую явку военнообязанных по Одесской области. Райадминистрация недавно сообщила, что план составляет 70 человек, но этого показателя пока не удается достичь.

Добавить комментарий