В заявлении пресс-службы НБУ говорится, что в залоге у Национального банка находится тренировочная база футбольного клуба «Черноморец» (спортивно-оздоровительный комплекс «Люстдорф»), в инфраструктуру которого входят футбольные поля, отель, тренажерные и спортзалы, теннисные корты и тому подобное. Стадион «Черноморец» в перечень залогов не входит.

Напомним, что информация о залоговом имуществе «Имэксбанка» Леонида Климова была обнародована в интервью председателя НБУ Валерии Гонтаревой «Украинской правде». В тексте приводились слова чиновника о том, что «половина Одессы – недвижимость Климова. Часть ее находится в залоге у НБУ, в том числе – футбольный стадион «Черноморец».

Известно, что в течение 2014 года Нацбанк выделил «Имэксбанку» для стабилизации положения рефинансирование на общую сумму 795 миллионов гривен, из которых 300 миллионов — в начале декабря.

Глава НБУ Валерия Гонтарева, говоря об этом в интервью, заявила, что «Имэксбанк» подготовил детальную программу своей рекапитализации и предоставил убедительные гарантии того, что он будет вносить капитал.

Добавить комментарий