Одесские власти решили взять в аренду у берлинского автопарка подержанные автобусы большой вместимости. Поскольку денег на их покупку нет, поэтому и выбрали аренду, в дальнейшем может быть оформлен кредит или лизинг.

По предварительным данным, речь идет об автобусах модели «Mercedes-Benz O530 Citaro» производства 2002-2007 гг. Это одна из наиболее удачных марок городских автобусов последних десятилетий.

Директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, заместитель городского головы Олесь Янчук и руководитель департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Валерий Новиков во вторник, 3 марта рассказали, как теоретически все будет выглядеть.

До конца марта в Одессе появятся 65 арендованных автобусов, их поставят на баланс КП «Горэлектротранс». Если эксперимент будет удачным, до конца года количество таких машин планируется довести до 200.

Берлинские автобусы в хорошем техническом состоянии, они лучше по комфорту и качеству, чем новые «Богданы» и «Эталоны».

Идея состоит в том, поясняет портал «Одесса-медиа», чтобы муниципальные автобусы с севера и юга максимально быстро и комфортно доставляли людей в центр города. Тем самым, частные перевозчики могут быть полностью вытеснены, как минимум, с магистральных маршрутов. Это даст возможность заработать КП «Одесгорэлектротранс» и городу, а значит, появится возможность обновления парка автобусов и электротранспорта.

Добавить комментарий