Исполняющий обязанности председателя Ренийской райадминистрации Сергей Барымов, по сути, опроверг слухи, что его заставили написать заявление. Он решил уйти сам.

В интервью порталу «Трасса Е-95» Сергей Барымов рассказал, что в Ренийском районе в рамках нынешней волны мобилизации призвали только 9 человек. К слову, соседний Измаильский район смог отправить в Вооруженные Силы всего двух добровольцев при плане в примерно 100 человек. Остальные массово уклоняются, говорят в горрайвоенкомате.

Исполняющий обязанности председателя Ренийской райадминистрации сообщил, что руководителей районов уже предупредили об ответственности, поэтому он не захотел ждать, когда его обвинят в срыве мобилизационной кампании. И вообще, он по-прежнему считает, что нельзя человека заставить воевать, если тот не хочет.

Кроме этого, Сергей Барымов откровенно сказал, что еще одной причиной его ухода с должности являются проблемы с бюджетом и рост цен на энергоносители. Иными словами, он не знает, как в ситуации полного отсутствия денег и крайнего обнищания населения можно руководить районом и представлять эту власть.

Сергей Барымов также рассказал, что из Рени в Крым ушел потенциальный инвестор из Испании, который намеревался наладить в районе переработку виноградной лозы на пеллеты. По его словам, инвестор заявил, что ситуация в Украине нестабильная, и он не может рисковать своими деньгами.

Добавить комментарий