Ее разработал Георгий Добрев, госинспектор по надзору за безопасностью на наземном транспорте одесского управления Укратрансинспекции и, как он говорит, представил на утверждение в облгосадминистрацию.

Прежде всего инспектор предупредил, что многие перевозчики региона готовы прекратить перевозку пассажиров из-за высокой стоимости горючего, запчастей и, как следствие, нерентабельности этого вида деятельности. Значительное повышение тарифа, по его мнению, тоже не выход, поскольку зарплата не поднялась.

Георгий Добрев считает: чтобы стоимость проезда на внутриобластных пассажирских перевозках не увеличивать более чем на 20-25%, и перевозчики при этом могли сохранить выгоду, необходимо сделать следующее.

Проанализировать пассажиропоток и провести синхронизацию работы перевозок на пригородных и междугородних маршрутах, тем самым уменьшив количество рейсов, особенно там, где действуют различные перевозчики.

Также инспектор предложил перевозчикам совместно с автостанциями и автовокзалами регулировать пассажировместимость автобусов при выполнении конкретного рейса по дням недели в зависимости от потока людей.

Кроме этого, он считает, что нужно найти способы, чтобы блокировать работу на маршрутах нелегальных перевозчиков.

Добавить комментарий