В одесском детском специализированном санатории «Люстдорф» Минздрава Украины, расположенном в Черноморке, в настоящее время находятся порядка двухсот детей разных возрастов со всех регионов страны, в том числе, из зоны АТО.

Дети Донбасса не похожи на других хотя бы тем, что они — даже самые маленькие — знают, что такое война. Поэтому они требуют особого внимания и заботы, ведь некоторые из них находятся вдали от родителей уже несколько месяцев; они очень скучают, иногда днями не могут дождаться звонка, чтобы услышать голос мамы.

Во вторник, 3 марта в санатории состоялся праздник. Его подготовили: Волонтерская психологическая служба Одессы, а также Дмитрий Чапир, депутат Беляевского райсовета, помощник народного депутата Александра Пресмана.

Дети увидели представление с участием дрессированных животных, перед ними выступили фокусники, а затем волонтеры провели для них мастер-классы. Дети рисовали и лепили, вырезали и клеили, плели и шили. Не смотря на разные возрасты, интересное занятие нашлось для каждого.

Стоит отметить, что задача организаторов праздника состояла не только в том, чтобы на какое-то время занять внимание детей; со многими из них необходимо было поговорить, заглянуть им в глаза, погладить по голове и заверить, что все будет хорошо.

На сегодняшний день, когда кажется, что война вот-вот должна закончиться, волонтеры стают еще более нужными. Именно они в силах помочь тем, чьи души так нуждаются в поддержке. Особенно это касается детей.

праздник_2   IMG_6849

Добавить комментарий