Возможный приезд в Одессу, якобы, для совершения терактов, небезызвестного Игоря Гиркина (Стрелкова) стал в последние дни одной из самых обсуждаемых тем в одесских СМИ.

Первым о таком визите рассказал заместитель командира штаба АТО в секторе С полковник Валентин Федичев. Позднее его слова подтвердил спикер АТО Андрей Лысенко.

Федичев же о Гиркине сказал так: «Это профессиональный организатор террористических актов, который в свое время умудрился решить вопрос Славянска, Краматорска, Лисичанска и других населенных пунктов, куда направились его люди. Всего-то было два «Урала» этих людей, под которые падали и СБУ, и городские отделы милиции, хотя они могли им спокойно дать отпор».

Самое интересное во всем этом отнюдь не то, что Стрелков якобы теперь собирается приехать в Одессу. Оказывается, он «решил вопрос Славянска, Краматорска, Лисичанска и других населенных пунктов», прибыв туда всего на двух «Уралах», в сопровождении примерно роты своих бойцов.

Вероятнее всего, авантюра Гиркина так и сошла бы на нет, оставшись без поддержки жителей Донбасса, если бы тогдашнее руководство страны, стремясь убрать из Киева майдановские сотни, не начало бы АТО.

Вполне возможно, что именно прибытие сотен Майдана на восток и стало детонатором начала войны.

Добавить комментарий