На фоне колоссального повышения тарифов на газ и отопление члены правительства в своих выступлениях часто касаются темы социальных протестов и с явным удовлетворением констатируют, что народ на улицы не выходит.

Действительно, голодных бунтов нет и, скорее всего, не будет. Люди уже перестают платить.

Директор одесского областного департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Олег Димов в четверг, 5 марта сообщил, что город Одесса за отопительный сезон потребил 518 млн куб. газа, а оплатили одесситы всего 56,3% от этой суммы.

Называть это тихим саботажем нельзя, у людей действительно нет денег.

Напомним, что с апреля тарифы на отопление повысили на 72%. Минимальный тариф на газ для населения подняли в 3,3 раза, а цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возросла в 6 раз.

Директор одесского областного департамента экономического развития Олег Муратов на днях прямо заявил, что многие жители Одесской области не смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. «Идет обеднение населения, и очень быстро. И тут нас пугают, что надо тариф на газ поднять, на отопление, электроэнергию. Это закончится тем, что никто не сможет платить», предупредил Олег Муратов.

Добавить комментарий