В городе все никак не могут разобраться, какую воду потреблять – местного железнодорожного СМЭУ-2 или городского водоканала. 80% жителей Котовска являются абонентами водоканала железнодорожников. Несмотря на высокие тарифы, они не хотят ничего менять: уже привыкли и, кроме того, утверждают, что эта вода намного лучше, чем у городского водоканала.

В котовском горисполкоме на днях прошло закрытое совещание, было принято компромиссное решение, провести независимую экспертизу воды.

Что касается предприятий, то у них так и останется два тарифа, но потребители получат возможность сами решать, какой водой пользоваться.

Отметим, что на данный момент цена городской воды в Котовске — почти 6 грн. за куб., а железнодорожной — 15-70. И это также является поводом для негодования.

Мэр города Анатолий Иванов уже просил передать водоканал городу, как и детские сады, и дома. Однако пока это сделать невозможно, поскольку создается акционерное общество на базе «Укрзализныцю», и изменить уставной фонд невозможно.

Добавить комментарий