Губернатор Одесской области Игорь Палица выступил на сессии облсовета в пятницу, 6 марта. Он говорил о тарифах, о курсе доллара, о своем вызове в Генпрокуратуру по поводу СМС-переписки, когда он обсуждал с нардепом Хомутынником дела на таможне.

В частности, Игорь Палица заявил: «То, что сейчас происходит с тарифами и курсом доллара это возмутительно. Когда курс подскочил почти до сорока, а потом упал до 25 — сколько людей на этом обогатилось? Гонтареву надо наказывать. И не просто увольнять, а сажать в тюрьму».

Губернатор отметил, что он сегодня вообще не может давать никакие прогнозы на развитие области, так как не знает ни курс доллара, ни другие цифры. В частности, будет ли индексация зарплат и пенсий.

Особо Игорь Палица остановился на тарифах на электроэнергию. «Большой вопрос, почему у нас увеличивают тарифы на электроэнергию, привязывая их к доллару», — сказал он, отметив, что электроэнергия производится из украинского угля, есть своя атомная и гидроэнергия.

Примечательно, что Игорь Палица ничего не сказал об увеличении тарифов на газ. Оно и понятно, ведь «Укрнафта», главная компания по добыче украинского природного газа, контролируется Игорем Коломойским, а электроэнергетика — его конкурентами.

Добавить комментарий