В Верховной Раде решили проверить, как в свое время была проведена приватизация “Укррудпрома”, также: Укртелекома, Одесского припортового завода, “Киевэнерго” и киевского горводоконала, всех облгазов и всех облэнерго, всех портов, а также предприятий агропромышленного комплекса и земель академии наук.

Будущую проверку анонсировал народный депутат Борис Филатов, человек Игоря Коломойского в Верховной Раде, который возглавляет специальную контрольную комиссию парламента по приватизации.

Борис Филатов пригласил на следующие заседания комиссии «с целью дачи пояснений по вопросам разворовывания госсобственности Пинчука, Ахметова, Живаго, Новинского, Бойко, Фирташа по скайпу из Вены».

Отметим, что на днях состоялось необычное событие: губернатор Игорь Коломойский лично «дал показания» этой комиссии, заявив о нарушениях при приватизации «Укррудпрома» и о том, что он в свое время платил взятку Леониду Кучме и его зятю Виктору Пинчуку.

Эксперты сходятся во мнении, что Коломойский начал наступление на своих конкурентов, запуская процесс реприватизации и создавая новую партию на основе парламентской группы «Экономразвития» Виталия Хомутынника.

Добавить комментарий