В целом пост Сергея Дубенко на Facebook был посвящен проблеме мусорных контейнеров в одесских дворах и межквартальных проездах. Советник уверен, что им там не место, их нужно ставить вдоль дорог в специальных карманах.

Сергей Дубенко считает нонсенсом, что мусор находится  посреди дворов, он также отмечает, что тяжелые мусоровозы разбивают внутриквартальные проезды и тратят лишнее время, чтобы заехать во дворы.

Советник одесского мэра полагает, что одесситы могут ускорить процесс упорядочивания вывоза мусора, если будут отправлять заявки на вынос баков с территории дворов на сайт электронного города. Напомним, что Сергей Дубенко активно продвигает этот проект в Одессе, на днях был запущен соответствующий сайт, о чем рассказали все одесские СМИ.

Никто не спорит, что сам по себе проект электронного города – это хорошая идея, которую успешно реализуют развитые страны Запада.

Однако необходимо очень четко представлять себе, что электронный город – это лишь инструмент работы управленческих структур, уровень развития которых очень высокий в тех самых странах Запада. В Одессе же он, как и во всей Украине, вообще не поддается оцениванию.

Именно развитие управленческих структур главное, а не сайт электронного города.

И второй момент. О каком сайте электронного города можно говорить, если у нас предметом интереса в интернете являются в основном соцсети, а еще покупки — и это занятие, главным образом, молодежи. Нет ни массовых проплат через сеть, ни других операций, которые стали достаточно привычными в развитых странах.

Добавить комментарий