Одесситов предупредили, что с 10 марта хлеб «Обеденный» будет стоить 10 гривен. На киосках появились соответствующие объявления. Напомним, неделю назад продукция компании «Одесский каравай» уже выросла в среднем на 10%.

В Болградском районе, где четыре частные пекарни две недели назад также повысили цены на 10%, готовятся к новому подорожанию.

Начальник отдела экономического развития и торговли Болградской райдминистрации Виталий Куруч в интервью порталу «Трасса Е-95» заявил, что мука, соль, сахар и проч. уже стали дороже. Плюс с марта значительно поднялась цена на газ для предприятий, а с апреля увеличатся тарифы за электроэнергию. Не стали дешевле и горюче-смазочные материалы. В этой ситуации, отметил чиновник, пекари итак стараются не бить сильно по карману людей, но им и самим необходимо выжить.

Отметим, что в пятницу, 6 марта в ходе сессии Одесского облсовета губернатор Игорь Палица предложил, как, по его мнению, можно эффективно бороться за снижение тарифов. Он считает, что выходить на митинги не стоит, а нужно разработать предложения и передать их в комитеты Верховной Рады.

В то же время Игорь Палица посетовал, что размер тарифов сегодня уже почти не имеет значения, так как люди по ним платить не могут.

Добавить комментарий