В них участвуют 6 кораблей: Vicksburg (США), Fredericton (Канада),  Turgutreis (Турция), Spessart (Германия), Aliseo (Италия), Regina Maria (Румыния).

Контр-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон рассказал, что в программу учений входят операции с участием вертолетов и маневрирование на близком расстоянии. Ранее сообщалось, что группа отработает упражнения по защите от атак с воздуха, отражению атак малых судов и торпедных атак субмарин.

В свою очередь командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав в воскресенье, 8 марта отметил, что Россия продолжает размещать в Крыму очень продвинутые силы: авиацию, военно-морские силы, очень качественные ракетные системы земля-воздух, которые покрывают радиус в 40 процентов Черного моря, крылатые ракеты, которые покрывают радиус почти всего Черного моря.

Добавим, что на днях во Львовской области в Международном центре миротворчества и безопасности в городе Яворов начались совместные учения военных Украины и США, которые продлятся 8 месяцев, до конца октября. Об этом сообщил «Голос Америки» со ссылкой на информацию газеты «Defense News», которая специализируется на освещении деятельности Пентагона.

Сообщается, что на Яворовском полигоне порядка 300 американских инструкторов будут обучать украинских военных. В результате миссии планируется подготовить четыре роты Национальной гвардии Украины.

Добавить комментарий