Продолжающееся подорожание хлеба стало главной темой обсуждения в Одессе во вторник, 10 марта. «Одесский каравай» вновь поднял цену на свою продукцию — на этот раз на 12%.

В Одесской области хлебзаводы тоже повышают цены. При этом все предупреждают, что это не предел, ведь с апреля возрастут тарифы на газ и электроэнергию.

Обсуждая ситуацию с хлебом, необходимо понимать, что это не просто подорожание одного из видов продукции, речь идет о товаре социального значения. Хлеб – это показатель, это символ.

Власть не делает ничего, чтобы сдержать ситуацию, о чем говорят все экономисты и эксперты, хотя у государства есть инструменты для контроля ценообразования в этой отрасли.

Руководство страны кинулось спасать гривну. А ведь гривна лишь отражает состояние экономики, состояние платежного баланса, неуверенность страны и населения в будущем.

Гривна – это отражение кризиса, причем кризиса рукотворного. Настоящая проблема заключается в некомпетентности руководителей страны, которые  разбалансировали ситуацию своими неквалифицированными управленческими решениями.

Социальные протесты здесь уже, по всей видимости, не помогут. Страну ждет катастрофа. Она будет носить тотальный характер. Рухнет все.

Добавить комментарий