На заседании правительства в среду, 11 марта он сказал следующее.

«Хотел бы обратиться к мэрам городов и главам органов местного самоуправления. Я три недели назад дал указание вице-премьеру и министру регионального развития провести селекторное совещание и навести порядок в теплоснабжении в областях, — сказал Яценюк. – На улице плюс 14 и батареи – плюс 50. В соответствии с законом, это компетенция органов местной власти – принять решение об уменьшении температуры теплоносителя и остановке «обогрева» воздуха. У меня впечатление, что отдельные теплораспределяющие компании сознательно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и затем выставлять счета украинцам за дорогое тепло и за высокие коммунальные тарифы».

Яценюк потребовал от органов местного самоуправления проявить ответственность и принять решение о прекращении «обогрева атмосферы» там, где погодные условия это позволяют.

Перерасход тепла для домохозяйств в период потепления является недопустимым, местные власти должны начать экономить газ, сократить подачу топлива и «не отапливать атмосферу», заставляя тем самым конечных потребителей – рядовых украинцев — платить за дорогой теплоноситель, заявил премьер в ходе заседания правительства.

Добавить комментарий