Комиссия Беляевского райсовета по земельным отношениям, административно-территориальному устройству и природопользованию, несмотря на возражения, все же утвердила очень спорный отчет о выполнении районной долгосрочной программы по земельным отношениям за 2014 год.

Проект этого решения Беляевская райадминистрация, которая обязана контролировать выполнение этой программы, подготовила давно, но все не выносила на рассмотрение районной земельной комиссии и, соответственно, сессии райсовета. Оно и понятно – почему.

На территории Беляевского района продолжают уничтожать государственные сельхозземли, от незаконной добычи песка страдают не только собственники земельных паев — большегрузные машины уничтожают дорогу, на ремонт которой было потрачено 18 млн. грн., в пойме Днестра ведется незаконное строительство и проч.

В конце концов, вопрос утверждения программы все же вынесли на рассмотрение комиссии райсовета, однако представитель райадминистрации на заседание не пришел. Вместо себя прислал чиновника из районного Госкомзема, который не должен отчитываться о выполнении программы, а потому не может ответить на вопросы, а также прокомментировать многочисленные обращения о нарушениях.

Член земельной комиссии Дмитрий Чапир, видя такую ситуацию, предложил действовать по процедуре: отложить утверждение этого вопроса и все же заслушать отчет представителей райадминистрации.

Однако большинство членов комиссии не поддержали предложение своего коллеги Дмитрия Чапира и, не смотря на очевидные злоупотребления и даже правонарушения, утвердили проект выполнения этой важнейшей районной программы по итогам прошлого года.

Тем самым они фактически легализовали беспредел, существующий в сфере земельных отношений Беляевского района.

Добавить комментарий