Глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица регулярно направляет в Киев кандидатуры на вакантные места своих заместителей и глав райадминистраций, но они не проходят согласование.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщило агентство «РБК-Украина», добавив, что есть какие-то политические причины происходящего.

«Еще более сложная ситуация в районах Одесской области: значительная их часть находится без председателей райадминистраций. Например, в Балтском и Ренийском районах одно лицо исполняет обязанности главы РГА и всех заместителей, которых должно быть четыре», — отмечают источники агентства.

Напомним, что советник Игоря Палицы Зоя Казанжи уже рассказывала об этой парадоксальной ситуации, когда Администрация Президента с весны прошлого года не утверждает руководителей 24-х из 26-ти районов Одесской области. Все они, кроме Савранского и Фрунзовского районов, пребывают в статусе исполняющих обязанности главы РГА.

Зоя Казанжи заверила, что причины этого – загадка, но похожая ситуация, по ее словам, во многих областях.

Если не пытаться искать объяснение происходящего только в политических интригах, то ситуация выглядит следующим образом.

Декларируя приверженность реформам и стремление навести порядок, руководство страны не делает самого главного – не решает кадрового вопроса на местах.

Кто в таком случае в регионах должен реализовывать задекларированные цели? Может, целей нет, поэтому и назначений нет?

Добавить комментарий