Нефтепродукты, принадлежавшие беглому олигарху Сергею Курченко и компании «Роснефть», были экспроприированы и проданы с участием представителей «Народного фронта». В процессе «засветились» премьер Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, «известный активист», народный депутат Сергей Пашинский.

Об этом в своей статье на «Зеркале недели» рассказал эксперт  украинского топливного рынка, директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

Речь идет о 10 тыс. тонн бензина с захваченной Херсонской нефтеперевалки, 80 тыс. тонн сырья и нефтепродуктов с Одесского НПЗ и 10 тыс. тонн нефтепродуктов с Васильковской нефтебазы «Роснефти».

По данным Сергея Куяюна, активные продажи этих ресурсов на рынке начались через несколько дней после недавнего отстранения руководства Фискальной службы, в том числе Анатолия Макаренко, возглавлявшего Гостаможню.

В конце февраля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на совещании с нефтетрейдерами рассказал, что ему удалось разыскать директора «Укртранснефтепродукта», которому была поручена продажа конфискованного топлива Курченко. Это некий Владимир Гаврилов. По словам министра, по поводу денег за проданный ресурс Гаврилов сообщил, что после уплаты налогов почти ничего не осталось.

Между тем рыночная стоимость экспроприированных ресурсов составляет 1,5 млрд. грн, отметил Сергей Куюн.

Добавить комментарий