Судьба этого памятника архитектуры, среди прочего, обсуждалась на аппаратном совещании в одесской мэрии в понедельник, 16 марта.

Отметим, что это одна из самых резонансных тем городской жизни и работы городских властей. На проблеме дома Руссова, вне всякого сомнения, будут активно пиариться различные политические и общественные деятели, а также политические партии и общественные организации.

Тезисы, которые на аппаратном совещании озвучил мэр Геннадий Труханов, сводились к следующему.

По его словам, дому Руссова нанесены необратимые потери, и он не понимает, как можно сохранить первозданный вид здания, если оно пришло в такое состояние.

Мэр уверен, что дом Руссова необходимо сохранить, но нужно мыслить реально. В нынешних условиях в бюджете страны и города нет денег на восстановление здания в его первозданном виде.

Придётся идти на компромиссы с инвестором. А затем проект, как бы ни было сложно, вынести на общественное обсуждение, подчеркнул Геннадий Труханов.

В свою очередь, начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Голованов, говоря о доме Либмана и доме Руссова, уточнил: их нужно восстановить в аутентичном виде, не прибегая к модернизации. И тут же добавил: инвестор настаивает, что для обеспечения окупаемости должна быть произведена реконструкция с надстройкой и паркингом.

Напомним, что собственником этой недвижимости является одесский бизнесмен Руслан Тарпан.

Добавить комментарий