Начальник отдела санитарно-гигиенического надзора одесского управления Госсанэпидемслужбы Екатерина Вилянская в понедельник, 16 марта категорично заявила, что слухи, будто бы в питьевой воде в Одессе обнаружен вирус гепатита А, не соответствуют действительности.

По ее словам, станция «Днестр», подающая воду в город, работает в штатном режиме: никаких аварий и реконструкции. Показатели воды контролируются постоянно и соответствуют всем нормам. Ни одного случая выявления возбудителей заболеваний в питьевой воде не было уже два года.

Екатерина Вилянская пояснила, что в первых числах марта в реках Днестр и Торончук были обнаружены вирусы гепатита А и ротавирусы, но это штатная ситуация, ведь недавно закончился период паводка и интенсивные дожди. Кроме того, нужно учитывать, что обе речки протекают через всю Украину и территорию Молдовы, собирая все на своем пути все.

Представитель СЭС подчеркнула: до того, как попасть к потребителю, речная вода проходит многоступенчатую очистку и обеззараживание.

Добавить комментарий