На вторник, 17 марта в городе были запланированы две акции. Пикетирование работниками Одесского НПЗ здания облгосадминистрации  прошло по плану и мирно. А вот маршу «левых» против повышения стоимости проезда в маршрутках до пяти гривен помешали евромайдановцы.

На проспекте Шевченко сегодня собралось около ста  сотрудников Одесского НПЗ. Они хотели обратить внимание на следующее: некогда прибыльное бюджетообразующее предприятие не работает уже год, его имущество и банковские счета арестованы, 250 сотрудников уволены без  компенсаций, а оставшиеся 300 семь месяцев а не получают зарплату.

С инициативной группой протестующих встретились начальник облуправления коммуникаций с общественностью Ирина Пьянкова и директор областного департамента экономического развития и торговли Олег Муратов. Они выслушали работников завода, но ничем помочь им не могли; коллектив НПЗ писал уже даже в Администрацию Президента, но безрезультатно.

Что касается марша против повышения цен в маршрутках, то он собрал на углу Преображенской и Дерибасовской человек 20-30, преимущественно представителей организаций «Автономное сопротивление» и «Защита труда». Они хотели пройти к зданию мэрии и там озвучить свои требования о необходимости прозрачного расчета цены на проезд.

Протестующим помешали активисты Совета Общественной безопасности и Автомайдана, они перегородили им дорогу, обвинили организаторов марша в том, что те «раскачивают» ситуацию в городе и действуют в интересах России. В итоге марш закончился, так и не начавшись.

Добавить комментарий