Покупка продуктов составляет более половины всех расходов украинцев, поэтому экономят люди, в первую очередь, на еде.

Резкое подорожание продуктов привело к тому, что центральный рынок города Ананьева опустел. Почти нет покупателей и продавцов в молочном и мясном корпусах, а также в овощных рядах, рассказывает портал «Трасса Е-95».

Для продавцов стало очень дорого доехать до базара с товаром, заплатить рыночный сбор и за анализ продукции. В свою очередь, покупатели не могут платить такую цену, когда торговцы повысили стоимость продуктов  из-за подорожания бензина, зерна и проч.

Ситуация с продажами одежды, обуви и различных промышленных товаров еще хуже: покупателей нет вообще. Многие торговые точки центрального рынка Ананьева выставлены на продажу.

Спрос есть на молодняк кроликов и птицы, на картофель, лук, семена овощей и саженцы фруктовых деревьев. Люди готовятся к максимальному обеспечению самих себя.

Из Кодымского района сообщают, что население стало покупать очень мало. На рынках, в основном, выручка только за счет продажи хлеба. Бывают такие дни, что не продается ничего, кроме хлебобулочных изделий, — сетуют предприниматели и продавцы.

Напомним, что на днях Болградский райсовет единогласно поддержал обращение к Президенту, спикеру Верховной Рады и премьер-министру.

Депутаты охарактеризовали ситуацию в сфере продовольственной безопасности страны как «бесконтрольную» и потребовали принять решительные меры по сдерживанию роста цен и тарифов.

Добавить комментарий