Возбуждено в отношении должностных лиц Болградского райкомиссариата. Они не обеспечили военные формирования необходимым человеческим и транспортным ресурсом и фактически сорвали очередной этап мобилизации в Болградском районе. Об этом сообщила военная прокуратура Южного региона Украины.

Напомним, что совсем недавно стало известно, что в Болградском районе в рамках четвертой волны мобилизации из 70 запланированных было призвано только 3 человека.

Отметим, что эта ситуация стала темой встречи заместителя военного комиссара Одесской области Владислава Мусейко с главами сельсоветов Болградского района. Он предупредил их об уголовной ответственности: зачастую главы сельсоветов предоставляют неправдивые сведения о местонахождении военнообязанных.

Возвращаясь к отчету военной прокуратуры. Она также сообщила, что внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении предпринимателя из Раздельнянского района. Руководитель частного предприятия категорически отказался получать мобилизационный наряд на поставку техники.

Добавить комментарий