Сегодня Игорь Палица планирует провести вторую в этом году встречу с прессой. Накануне этого пресс-служба Одесской облгосадминистрации обнародовала его заявление: «Любые попытки дестабилизировать ситуацию или изыскать политические выгоды цене перекройки украинской территории или экспериментирования над жителями Одесской области будут жестко пресечены в рамках закона. В Одессе не будет никаких автономий, народных республик и искусственных порто-франко. Одесса — это Украина».

Напомним, что во время своего последнего выступления, состоявшегося на сессии Одесского облсовета, Игорь Палица обратился к одесским политикам.

«Хочу сказать для всех присутствующих партийных проектов. Сегодня не время заниматься политикой. Я понимаю, что все депутаты в ожидании осенних выборов в местные органы власти. Но сегодня экономическая ситуация в стране настолько непредсказуема, что очень сложно что-то предвидеть – я не знаю, какой будет курс доллара, будет ли индексация зарплат, пенсий… Надо заниматься экономикой. Если мы продолжим играть в политику, то мы потеряем и экономику, и все остальное… Да, время спросить, почему такие тарифы! Почему, когда атомная энергия производится у нас, куча угля во Львовской области и в оставшихся Луганской и Донецкой областях, почему так растут тарифы, почему их надо привязывать к доллару? Я тоже считаю, что не должно быть такого роста тарифов, но этим нужно заниматься в экономических комитетах Верховной Рады».

Также Игорь Палица тогда сказал: «Да, завтра тарифы можно в пять раз поднять, это не значит, что люди будут платить в пять раз больше. Сейчас уже собираемость по тарифам достигает всего 50%. Люди не платят не потому, что не хотят, а потому, что у них денег нет. По селам хлеб людям не на что купить, потому что не проиндексированы зарплаты и пенсии. Об этом всем надо говорить обязательно, но конструктивно. – Собирайте ваши фракции и давайте вашим нардепам задачи!», — посоветовал губернатор депутатам Одесского облсовета и другим одесским политикам.

Добавить комментарий