Подвел военком Одесской области Юрий Пискун в пятницу, 20 марта. В последнюю команду, которую на днях отправили из Одессы в учебный центр в пгт Десна Черниговской области, вошло около 50 мобилизованных.

Полковник уверяет, что Одесская область фактически выполнила план, направив в войска более двух тысяч граждан, причем, большинство из них — добровольцы.

Напомним, изначально речь шла о том, что для Одесского региона мобилизационный план составляет 4 тысячи человек. Кроме этого, напомним, в феврале-марте поступали регулярные сообщения, что некоторые районы Одесской области срывают плановые задания. Среди таких районов фигурировал Болградский. На днях военная прокуратура даже сообщила о начале расследования в отношении сотрудников болградского райвоенкомата, которые не обеспечили армию людьми и транспортом.

И буквально сразу же руководитель болградского райвоенкомата Владимир Барыкин рассказал порталу «Трасса Е-95» об активизации процесса. По его словам, в Измаильский погранотряд уже отправлены 6 мобилизованных.

Военком связывает это с тем, что ситуация с трудоустройством напряженная, а служба в погранвойсках может обеспечить семью. Да и в зону АТО направят лишь добровольно, тех, кто напишет рапорт.

Параллельно с этим начался призыв на срочную службу юношей, достигших 20-летнего возраста. Всего из Болградского района должны отправить в армию 55 человек.

Добавить комментарий