Последняя запись губернатора Одесской области в Фэйсбук вызвала определенный интерес, правда, поняли ее по-разному.

Игорь Палица написал следующее:

«Долго пытался ничего не писать, никому не отвечать (даже Кидалову). Надеялся, что сегодня свобода слова победила, и на телеканалах и в интернет-изданиях будет только правда! Что не будет никакой цензуры, а темники раздавать на каналы, как было при позднем Януковиче, никто не будет! Ошибся. Лично я такого уровня попытки давления на правду даже не ожидал. Я не ожидал, что уровень жизни людей начнут контролировать законами, а несогласных пугать предательством! Я не ожидал, что Новые не сделают никаких выводов из постыдности Бывших! Времени для выводов очень мало!

P.S. — Война может списать много, но не всё!».

Это была последняя запись. Игорь Палица удалил свою страницу в Фейсбук.

Наверное, не стоит многое додумывать: Игорь Палица, по всей видимости, не имел ничего другого в виду, кроме продолжающейся войны. Причем, не в том смысле, в каком о ней твердит руководство страны.

Все говорят о войне, но никто не обсуждает, как управлять страной, когда катастрофически не хватает средств ни на что, как жить, когда денег нет на самое необходимое, на чем и как заработать, сколько отдать и оставить и проч. — Ведь необходимо изыскивать ресурсы, чтобы платить зарплаты, кормить детей, ремонтировать дороги. Вот проблемы местных руководителей.

На что ориентировано руководство страны более чем определенно сообщил на днях президент Петр Порошенко, когда приехал к протестующим против сокращений сотрудникам аэропорта «Борисполь». Глава государства митингующих не услышал.

Порошенко заявил, что сокращения необходимы, т.к. в стране идет война, и все средства направляются туда.

Президент цинично объявил людям, что война важнее их судеб.

Добавить комментарий