Речь идет об Ильичевском порте и частном предприятии «Контейнерный терминал Ильичевска», точнее, о тех, кто стоит за сторонами конфликта.

Напомним, Ильичевский порт в начале этого года расторг действовавший 10 лет договор о совместной деятельности с ЧП, поддержав это решениями двух одесских судов. «КТИ» оспаривает это решение в кассационной инстанции.

Параллельно с этим борьба идет через СМИ.

ЧП «КТИ» распространило письмо своего гендиректора Андрея Павлютина, который отметил: использование телеканала 1+1 Игоря Коломойского в кампании черного пиара прямо указывает на организаторов и спонсоров, которые пытаются получить контроль над Ильичёвским портом.

Телеканал сделал репортаж, в котором глава профсоюза порта Сергей Брызгалов сообщил, что в кресло руководителя предприятия хотят «силой всунуть» человека, который будет действовать в интересах «КТИ», а значит, российских бизнесменов, а потому в Ильичёвском порту создана «самооборона».

Сведения профсоюзного лидера были подкреплены информацией неназванного представителя порта, распространенной почти через все одесские СМИ, что директором КТИ является А.Г. Безсалов – он же один из директоров «НКК» (российская Национальная контейнерная компания, собственник Виталий Южилин, депутат Госдумы России).

Напомним, что сам «Контейнерный терминал Ильичевска» не так давно сообщил, что среди его акционеров произошли изменения: 50% теперь у американского инвестфонда «Siguler Guff & Company», у немецкой компании «SRR Deutschland» — 25% и собственно у Андрея Павлютина — еще 25% акций.

Добавить комментарий