Причина: администрация рынка без объяснения причин повысила арендную плату за торговые места. Как сообщили предприниматели, в зависимости от товаров и вида торговой точки тарифы подняли в полтора-два раза.

При этом предприниматели указали на снижение покупательской способности людей и на такие нарушения администрации рынка «Киевский», как отсутствие чеков и то, что подписанные договоры не выдают на руки. Также они возмущены тем, что поднялась стоимость заезда на рынок для выгрузки товара, что установлена плата за использование своих весов.

Директор рынка Николай Тернорядно вышел к предпринимателям и, как рассказывает портал «Таймер», сообщил им следующее. Тарифы на рынке «Киевский» будут подниматься, как и на всех рынках – прямо пропорционально тарифам. Те, кто удовлетворен договором, пусть работают. Кто нет – индивидуально будут договариваться в кабинете администратора. Директор рынка при этом заметил собравшимся, что ценники на товары, которые они продают, тоже поменялись.

В свою очередь юрист, к которому обратились предприниматели, сообщил, что будет готовить документы от их имени в Генпрокуратуру, прокуратуру области и налоговую милицию с целью инициировать проверку документов ООО «Основа», которое является управляющей компанией рынка «Киевский», оплаты налогов и проч. Планируется также попробовать получить договора и обжаловать повышение тарифов в судебном порядке.

Добавить комментарий