Одесские санатории больше не могут содержать переселенцев из-за огромной задолженности государства за их проживание и питание, а также потому, что начинается курортный сезон.

И.о. начальника одесского облуправления по делам семьи и молодежи Андрей Яцеленко в пятницу, 3 апреля рассказал, что долги государства перед одесскими санаториями достигли 49 миллионов гривен, при этом Кабмин собирается выделить только 6 миллионов.

Некоторых переселенцев власти Одесской области могут расселить. Среди них: одинокие пожилые люди и инвалиды 2-3 группы без сопровождения (их около 150 человек), колясочники и их семьи (53 семьи), матери с детьми (143 семьи).

Андрей Яцеленко сообщил, что инвалидов можно было бы разместить в одноэтажных зданиях, палатах райбольниц и в амбулаториях ряда районов.

Одиноким пожилым людям планируют предложить помещения территориальных центров соцобслуживания и специальные дома-интернаты в Одессе и в ряде районов.

Семьи с детьми рассчитывают расселить в частных домах в сельской местности.

Кто касается озвученной ранее идеи городка для переселенцев, то его строительство начнется лишь тогда, когда под это будут выделены иностранные гранты. А пока денег нет. Можно также восстановить общежитие в Ивановском районе, но здесь также серьезные проблемы с финансированием.

Добавить комментарий