Этому вопросу была посвящена пресс-конференция начальника управления развития операций с физическими лицами банка «Пивденный» Артёма Семейнова.

Для начала он подытожил, что по итогам прошлого года с рынка были выведены 33 банка, а за первый квартал этого года ещё 13. По прогнозу, до конца года могут уйти ещё порядка 10 банков. И это хорошо для всех, считает специалист, поскольку останутся только те финучреждения, которым можно доверять.

Что касается моряков и самого важного для них – получения заработанных денег, то здесь введены ограничения — пока сроком на 3 месяца.

Единоразово снять со счёта они могут не больше 15 тысяч гривен в валютном эквиваленте и не более 150 тысяч — в гривне. Также действуют ограничения на валютный обмен – 3 тысячи гривен в сутки.

Еще Артём Семейнов предупредил: моряки, отрывая счет за границей, при желании могут привезти деньги сюда наличными, но возникает много рисков. Например, нужно принимать в расчет, что есть проблемы с обращением наличной валюты при пересечении госграницы.

А если же моряки получают доходы здесь, то все они облагаются налогом по ставке 21%.

Добавить комментарий