Об этом Сергей Алешин, начальник Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства, сообщил на днях в ИА «Одесса-медиа». По его словам, этот режим научно обоснованный.

Отметим, что изменение правил стало причиной серьезного конфликта с рыбопромысловой ассоциацией «Хаджибейский лиман», которая почти 10 лет осуществляла лов рыбы согласно договору с Госрыбагентством. Хаджибейские рыбаки из-за того, что договор с ассоциацией разорвали, митинговали в Одессе и в Киеве.

Сергей Алешин, говоря о причинах такого решения, отметил, что предприятия, входящие в ассоциацию «Хаджибейский лиман», скрывали значительные объемы вылова, зарыбление проводили в основном формально, охрану водных биоресурсов не обеспечивали. И вообще, ассоциация решила, что Хаджибей принадлежит ей, и все, что в нем есть — ее собственность, резюмировал чиновник.

Сергей Алешин также настаивает, что в ассоциации работает не 200 рыбаков, как заявлялось, а не более 60-ти. Он заверил, и их семьи не останутся без средств к существованию. Госпредприятие, с которым заключили договор о режиме специального товарного рыбного хозяйства, готово принять на работу всех опытных рыбаков.

Добавить комментарий