Почти за год до местных выборов Таировский сельсовет Овидиопольского района, как известно, остался без председателя: на внеочередной сессии местные депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Сергея Шепеля.

Неординарность этой ситуации в том, что в Одесской области в последнее время не было случая, чтобы депутаты лишили должности председателя сельсовета, причем, абсолютным большинством голосов.

Чаша терпения переполнилась не только у них, но, прежде всего, у местных жителей и даже у представителей бизнеса, работающих на территории Таировского сельсовета.

Сергей Шепель за время своих полномочий сумел обзавестись пентхаузом, рестораном, сауной, десятками участков, оформленных на подставных лиц, яхтой и причалом. В такой ситуации бюджетных денег уже, конечно, не хватило ни на  детсад, ни на дороги, ни на крыши, ни на многое другое. Осталось разрушенное хозяйство и ни одного выполненного обещания.

В субботу, 4 апреля представители местных жителей и депутатского корпуса сельского совета собрались, чтобы обсудить, как в отсутствии председателя  организовать работу руководства территориальной громады.

Собрание поручили вести Дмитрию Чапиру, депутату райсовета. Разговор был бурным, поскольку у людей наболело. И председательствующий дал высказаться всем.

В результате напряженной дискуссии участники народного схода решили, что именно местные депутаты должны консолидироваться и взять на себя ответственность по решению наиболее острых проблем, озвученных жителями.

Добавить комментарий