По инициативе администрации порта «Южный», организаций и предприятий Южного проведено комиссионное техническое обследование отдельных участков дороги Одесса-Южный. Определены виды и объемы работ, составлен акт дефектов. Идет составление сметной документации. Об этом сообщил облавтодор.

В заявлении ведомства отмечается, что дорога от Одессы до Южного нуждается в реконструкции и капитальном ремонте, поэтому в Укравтодор будет направлено обращение с просьбой о выделении средств.

Отметим, что в очень плохом состоянии находится не только дорога на Южный. Гендиректор компании «Евродор» Артак Аветисян на днях рассказал порталу «Трасса Е-95»: чтобы обеспечить хотя бы проезжаемость по дорогам Измаильского района нужно 40-45 млн. грн., а в госбюджете-2015 на их ремонт заложено всего 700 тысяч.

Из областного же бюджета на ремонт дорог в Одесском регионе в этом году планируют выделить в общей сложности 193 млн. грн., из них 32 млн. пойдет на дорогу Измаил-Муравлевка.

Ее, как и ряд других, будут ремонтировать по технологии ресайклинга, повторно перерабатывая старое дорожное покрытие и смешивая его с цементом или битумом.

Добавить комментарий