У фермерского хозяйства «Колос» прокуратура пытается отсудить около 3 тыс. га. Об этом сообщает порта «Наші гроші» со ссылкой на Одесский апелляционный хозсуд.

Дело в том, что еще в 2005 году Тарутинская райадминистрация  отменила право воинской части А-1366 на пользование участком около 23 тыс. га  и отнесла их к землям запаса Веселодолинского сельсовета; часть этих земель была передана другим пользователям. Например, «Колос» оформил проект землеотвода на аренду почти 3 тыс. га пашни.

С 2012 года начались судебные тяжбы: суды удовлетворяли иски прокуратуры, признавали полигон землей обороны, в связи с чем у райадминистрации не было полномочий распоряжаться ею. Однако когда дело по «Колосу» дошло до Высшего хозсуда Украины, то он вернул его на повторное рассмотрение в местный хозсуд.

Позиция стороны ответчика заключается в том, что Южное оперативное командование находится в состоянии ликвидации с 2013 года, поэтому у военных нет оснований оформить право постоянного пользования спорной землей.

Добавить комментарий